22:45:46

Какой браузер самый хороший?
  • photos/1.jpg

    Small Fish
  • photos/2.jpg

    Small Fish
  • photos/3.jpg

    Small Fish
  • photos/7.jpg

    Small Fish





Какой браузер самый хороший?

Дата: 2019-11-14

Каждый день я пользуюсь браузером и иногда задумываюсь какой браузер лучше? За все то время что я проводил в Интернете я успел использовать все основные браузеры, но так и не смог определится какой же Браузер поставить на первое место? Часто мне задавали этот вопрос мои друзья и родственники. Сегодня попробуем определиться.

Я пользуюсь браузером Google Chrome, однако когда я писал сайт мне пришлось включить режим разработчика и браузер Google меня подвел, я несразу это понял, но когда включил Firefox в режими отладки у меня не возникло никаких проблем, однако немного позже я решил изменить дизайн прокрутки страницы и Google помог реализовать эту задачу, Yandex отработал кстатьи тоже на отлично, а Firefox и др. браузеры не поддержали эту затею, кроме Opera, но с ней тоже возникли небольшие проблемы.

Топовые браузеры - такие как Opera, Google, Safari, Яндекс.Браузер и пр., полный список см. здесь, работают на движках Webkit и поддерживают CSS3(в частности режимы Flexbox и Grid Layout), а вот Internet Explorer даже не волнуется о современных средствах разработки сайтов и их правильном отображении на мобильных устройствах и следовательно теряет примерно 60% пользователей и поэтому работать в IE далее нет смысла.

Питер Гастон в своей книге "CSS3 Руководство разработчика" описывает пример с тремя блоками в режиме Flex и демонстрирует его в браузерах Firefox и браузерах на движке Webkit и приходит к следующему: Firefox отобразил элементы возможно так, как хотел верстальщик, а браузеры Webkit сломали верстку. Питер Гастон пишет: "Не хочу сказать, что в одной из реализаций (Webkit или Firefox) мы однозначно имеем дело с ошибкой. В модуле Flex Box нет полной ясности относительно того, какой из вариантов верен. Я бы сформули­ровал так: в реализации Webkit значения свойств учитываются аккуратнее, из-за чего результат оказывается более предсказуемым, что упрощает задачу разработчика."

Так же существует проблема отображения одной страницы в разных браузерах (проблема Кросбраузерности) и состоит в том, что нет одной организации, которая занималась бы разработкой браузера и следовательно сколько браузеров столько и мнений как должна отображаться одна и тажа страница, в попытке придти к общему мнению консорциум W3C разработал рекомендации отображения страницы, однако их не придерживаются даже такие сайты как Microsoft и Apple и пр. высокотехнологичные компании у которых валидаторы насчитывают более 100 ошибок.

В любом случае на этот вопрос трудно ответить даже разработчикам браузеров, я гуляю по Интернету в браузере Google, но в режиме разработчика пользуюсь браузером Firefox, я считаю, что редовому пользователю врятли стоит заморачиваться на эту тему, потому-что выбирать между браузерами Google и Firefox, или Opera также как и между Windows и Linux можно до бесконечности.

Подведем итоги: самого хорошего браузера на мой взгляд не существует, считается, что самые хорошие браузеры на движках Webkit, между ними нет какой-либо существенной разницы, кроме дизайна, но есть и др. ни в чем не уступающие Webkit - такие как Mozilla Firefox - основанный на движке Gecko и даже Waterfox (список альтернативных браузеров на движках Webkit и Gecko см. здесь), это и есть Firefox, но основанный на 64-битной системе обещает значитель­ное увеличение производитель­ности, который выбрать решать вам!

Друзья, задавайте свои вопросы, критикуйте, я буду рад любым комментариям!

Автор: Игорь Струков


Просмотров: 327



Оцените заметку: 1 2 3 4 5


Комментарий к заметке


Комментарий добавил(а): Денис
Дата: 2019-11-17


Очень интересная статья я и не знал про все эти альтернативные браузеры



Добавить комментарий





Введите сумму чисел с картинки: